Menu
Корзина

Масло топленое ГХИ 500 мл "spoon of health"

 Масло топленое ГХИ 500 мл
 Масло топленое ГХИ 500 мл
 Масло топленое ГХИ 500 мл
--916 %
 Масло топленое ГХИ 500 мл
 Масло топленое ГХИ 500 мл
 Масло топленое ГХИ 500 мл
Масло топленое ГХИ 500 мл "spoon of health"
1 496.25₴
15 200.00₴
  • Stock: Есть в наличии
  • Код: 328002640

0% Customers recommend this product

  • 5 Awesome
    0%
  • 4 Great
    0%
  • 3 Average
    0%
  • 2 Bad
    0%
  • 1 Poor
    0%

Reviews Over Масло топленое ГХИ 500 мл "spoon of health"

  • (0)

Total Reviews (0)
click here write review to add review for this product.



Описание

Качественное масло гхи получают исключительно из свежего сливочного масла от коров травяного откорма.

Масло гхи, или ги, по-английски ghee, — это очищенное топленое масло, которое используют для приготовления пищи. Гхи стало известным благодаря древней медицине Аюрведе. Согласно учениям Аюрведы, ежедневный прием масла гхи положительно влияет на зрение, пищеварение, память и кожу. Гхи — одно из основных лекарств в аюрведической медицине. Изначально гхи широко использовалось в кухнях Южной Азии, но с каждым годом оно набирает все больше популярности и в других странах.

Полезные свойства масла гхи

Масло гхи является источником полиненасыщенных жиров, которые необходимы организму для деятельности головного мозга, выработки половых гормонов и поддержания иммунитета. Масло гхи также положительно влияет на работу тонкого кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Масло гхи могут употреблять и люди, которые имеют пищевую аллергию на молочные продукты.

Гхи получают методом перетапливания, суть которого в выпаривании воды и удалении молочных белков из сливочного масла. При таком методе, молочный белок казеин — один из самых известных аллергенов — практически полностью удаляется.

Кроме того, под воздействием высоких температур масло гхи не становится токсичным, поэтому его можно использовать для жарки.

Масло гхи в кулинарии

Масло гхи придает блюдам приятный мягкий вкус. Чаще всего масло гхи можно встретить в индийской и пакистанской кухне. Рис, пури, дал, карри, роти, халву, ладду и многие другие блюда готовят с использованием гхи. Кроме того, масло гхи является безопасным для обжаривания продуктов — гореть и дымить гхи начинает только при 250 °C.

Характеристики

Характеристики
Вес 500 г
Страна производитель Украина
Страна регистрации бренда Украина